Не можете выбрать куттерный нож?
Оставьте свои контакты и наш менеджер подробно проконсультирует вас и поможет подобрать подходящий вариант.
Куттерные ножи служат для мясопереработки и выработки фаршей и эмульсий на предприятиях и мясоперерабатывающих цехах. Высокого качества куттерования можно добиться только правильным выбором данного инструмента. Уход за куттерными ножами и следование правилам их эксплуатации и заточки позволяют значительно улучшить качество мясопереработки и ускорить технологический процесс.
Разновидности куттерных ножей
Выбор куттерных ножей зависит от целей их использования. Основное различие между ними заключается в форме лезвия.
Существует четыре наиболее популярные разновидности куттерных ножей, используемых в сфере изготовления полуфабрикатов из мяса:
- Незначительно изогнутое лезвие (парус) – угол 15-20 градусов, сниженная на 20% продолжительность куттерования. Используется для приготовления колбас первого сорта.
- Серповидный – используется для работы с замороженным мясом при температуре до -10 градусов.
- Универсальный хордовый куттерный нож с ломаной линией лезвия – используется для приготовления мягких колбас и сосисок сорта.
- Двухсекционный серп с сильно изогнутой линией лезвия – самый эффективный из всех имеющихся ножей. Используется для приготовления элитных сырокопченых колбас, обрабатывает мясо для наилучшей сушки.
Выбор куттерных ножей
Выбор куттерных ножей необходимо основывать на целях использования. Основными показателями выбора являются форма лезвия, степень заточки, особенности расположения и количества в ножевой головке, а также расстояние, на котором лезвия находятся между собой во время измельчения сырья.
Помимо основных характеристик куттерных ножей, необходимо учитывать и такие аспекты:
- Степень и скорость измельчения мяса
- Скорость износа режущей кромки и частота перезаточки
- Срок службы ножевой головки и куттера
- Обязательные потери сырья в количественном соотношении к другим ножам
- Воздействие на вводимые в фарш пищевые добавки
- Конечные свойства фарша и его текстуру
- Энергетические затраты
- Схема расположения куттерных ножей в ножевой головке.
Особое внимание нужно уделить последнему критерию выбора. От расположения ножей в ножевой головке зависит качество и степень измельчения сырья. Наиболее удобной и оптимальной для работы с любым мясом является лепестковая схема.
Купить нож для куттера немецкого качества, изготовленного на самом передовом оборудовании от производственной компании BONNER можно в компании ООО «ЭВО-Маркет». На нашем сайте представлен каталог с моделями куттерных ножей различных типов, размеров, форм.
Для оформления заказа воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам по номеру: +7 (495) 201-55-22.